Хостинг и выбор продуктов. Подключение

1. Какие продукты SAP доступны членам Университетского альянса SAP?
Ответ: С подробным перечнем и рекомендациями по выбору продуктов Вы можете ознакомиться на сайте АЦК SAP.

2. Есть ли возможность проводить разработки в SAP ERP?
Ответ: Да, такая возможность существует. Для этого Вам нужна отдельная система с правами на разработку (см. «Рекомендации по выбору продуктов SAP»)

3. Что такое набор данных?
Ответ: Для целей обучения системы поставляются с уже настроенными бизнес-процессами и большим количеством организационных уровней и основных данных, т.е. моделью компании, в которой внедрен SAP ERP. Это делает возможным демонстрацию большинства бизнес процессов. Существуют 2 такие модели компании (набора данных): IDES и GBI

4. Чем отличаются наборы данных IDES и GBI?
Ответ: Набор IDES создан давно и исторически развивался. В нем более 400 бизнес-процессов и огромное количество основных данных.  Большинство фирменных курсов SAP построены на этом наборе. Минусом IDES является избыточность и сложность настроек. GBI более новая модель с прозрачными бизнес-процессами и полным описанием. К обоим наборам есть методические материалы.

Для IDES это набор кейсов по созданию мотоциклов. Кейсы отличает довольно высокая сложность и обилие ролей, которые играют студенты. Большое число перенастроенных бизнес-процессов дает широкие возможности по разработки собственных примеров.

Для GBI разработана целая серия презентация и упражнений по основным модулям, есть полное и прозрачное описание структуры модельной компании. Однако возможности демонстрации процессов отличных от описанных в кейсах сильно ограничены.Сами упражнения менее сложны и имеют очень подробные инструкции по выполнению. Наборы данных рассчитаны на 1000 студентов.

В рамках Альянса планируется поддержка в основном GBI. Для него буду разрабатываться новые учебные материалы.

5. Как осуществляется доступ к продуктам SAP?
Ответ: Доступ осуществляется через Интернет, с фиксированных IP-адресов, принадлежащих университету. Для этой цели на компьютеры студентов ставят клиентское программное обеспечение

6. Можно ли поставить «пустую» систему, без данных?
Ответ: Да, можно. Но в этом случае все настройки, создание основных данных и организационных уровней вам придется делать самостоятельно.

7. Как много студентов могут работать с системой?
Ответ: С технической точки зрения ограничения нет, однако по лицензионному соглашению одновременно могут работать не более 50 человек.

8. В моем манданте создано уже много данных, можно ли их перенести на следующий период?
Ответ: Да, при продлении хостинга без временного "разрыва" настройки сохраняются. В случае если же между периодами хостинга есть промежуток более недели, то сохранение данных не гарантируется т.к. систему могут отдать другому университету.

9. За семестр студенты создали много данных и настроек, как вернуть все к исходному виду перед началом следующего семестра?
Ответ: Вы можете написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с просьбой очистить систему. Процесс занимает 3-4 дня.

10. Мне нужен хостинг только на 2-3 месяца, можно ли заключить договор на этот период?
Ответ: Нет, программа предусматривает, что обучение студентов происходит в течение всего года. Доступ дается не конкретному подразделению, а всему ВУЗу и используется в нескольких курсах. Минимальный период заключения договора – 1 год.

11. Какие технические требования к компьютерам, на которых устанавливается ПО SAP?
Ответ: Требования минимальны: 1Гб ОЗУ, Pentium 4, 200Мб дискового пространства, WindowsXP или выше.

12. Нужно ли приобретать выделенный сервер для установки ПО SAP?
Ответ: В этом нет необходимости т.к. ВУЗы используют сервера хостинг-центра.

13. Какие требования существуют к интернет-подключению?
Ответ: Для нормальной работы класса достаточно канала в 1 Мб/с.

14. Доступ к SAP предоставляется с фиксированного IP, что делать, если у меня несколько IP или добавлен новый, которого нет в заявке?
Ответ: Нужно написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. просьбу добавить IP или их диапазон. Добавление делается в течение 1 рабочего дня.

15. Что делать если случилась ошибка (нет доступа к SAP, не получается упражнение, заблокирована учетная запись?
Ответ: Не паникуйте. Проверьте подключение к Интернет, узнайте не менялось ли что-то в конфигурации сети, например IP-адрес, файрвол и т.д. (при отсутствии подключения). Отправьте письмо на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с описанием ошибки и скриншотом экранов с ошибкой. Не забудьте указать мандант и систему в которой работаете, пользователя, транзакцию. Это поможет нам разобраться с проблемой.

16. Может ли быть конфликт между файрволлом и SAP?
Ответ: Безусловно, может. В случае проблем с соединением убедитесь, что в правилах вашего файрволла для приложения SAPLogon разрешены входящие и исходящие подключения с использованием порта 3299.

17. Может ли SAPGUI работать через прокси?
Ответ:SAPGUI не работает через http-прокси. Решением может быть установка приложения saprouter в той же DMZ, что и ваш прокси-сервер.

18. GUI разрывает соединение если пользователь не работает какое-то время. В чем может быть причина?
Ответ: GUI не умеет восстанавливать соединение, поэтому если интернет соединение не стабильно, то Вам приходится заново входить в SAP GUI. Так же причина может быть в работе сторонних программ, например сетевых экранов.

19. Как получить ключи разработчика?
Ответ: Создайте пользователей и пришлите их логины на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Лучше сделать это за несколько дней до начала разработок

20. Какие параметры файрволла нужно установить чтобы SAPработал?
Ответ: Должен быть открыт порт 3299

21. Как создать учетную запись в SAPGUI
Ответ: Шаги подробно описаны в инструкции по подключению

22. Поясните, пожалуйста, понятие «конвенция имен для Вашего университета».
Ответ: Это двухбуквенный код университета. Он используется в shared-мандантах, где работают несколько университетов, для разделения пользовательских данных

23. Можно ли быстро удалить созданные студентами объекты в системе?
Ответ: Вы можете заказать процедуру очистки манданта, написав на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..Процедура выполняется в течение трех-четырех дней и в результате данные вашего манданта примут изначальный вид.

24. Где скачать клиентскую часть (SAP GUI)?
Ответ: Скачать дистрибутив клиентской части можно на портале на http://www.sap-ucc.com/emea
Далее нужно авторизоваться используя U-user и пройти по пути  Members Area-> Customer Self Service.
В меню слева выбрать FTP-Server, на открывшейся странице найти папку GUI_730. В папке будут ссылки на файл дистрибутива (830 Мб) и файлы патчей.

 

Мы в социальных сетях

vk fb tw

Наши контакты

Адрес: 195220, Гражданский пр., 28А, оф. 305

Тел. (+7 812) 606-62-23

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Войти

Войти

Вы здесь: ACC Университетам Помощь Хостинг, выбор продуктов,подключение